我的中国梦1000字
在2012年,有一个红遍中国的问题,那就是:“你幸福吗?”,在2013年呢,又有一个更加强势的问题来袭:“你的梦想是什么呢?”假如说前者是对过去的总结,那么后者就是对2013年未来的展望。
国家现任主席习近平在北京十二届全国人大一次会议闭幕时,他谈到:“中国梦归根到底是人民的梦。必须仅仅依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”大家作为一个在普通不过的中国人民,与千千万万个中国人一样,每天的生活肯定少不了“吃喝拉撒睡”吧,易见“吃”字当头。中国人还有一句古传的老话:”民以食为天。“然而一个拥有了13多亿人口的大国却难以撑起”食品安全“这片天地,因此,我们所有中国人民的中国梦是:”让中国拥有一个健康安全的食品安全的卫生环境。
这个中国梦需要每一个公民,食品安全关系到整个中国人民,整个中国人民家族的切身利益,但无论是中国人一向信赖的洋品牌,还是饱受过批评的国货,都实实在在的损害到了我们每一个中国人民,这足以反映出诚信的缺失,监管的不利。
那么,我们来看看有关这个事例能不能寻求到问题的根绩呢?
在2012年底,我们知道肯德基“速生鸡”时间火速爆发,随后在华多数洋快餐卷卷入此次风波,以最初的生鸡开始,问题偏偏就出在堆积生鸡饲养时,违抗规使用抗生素,一只鸡在饲养时,使用多达几十种激素药品,,我想试问生产者诚信何在?之后,又流入山东、六合等食品,进行初加工,依然没有进行任何检验,直接包装,我又想试问生产者你们的诚信何在?最后通过从山东到上海等地区层层的食品安全检验,到达最后一站百胜餐饮上海物流中心,但监管已就形成同虚设,我想请问监管者的诚信缺失,最终还导致“问题鸡”流后餐,假如有一关监管到位,相信就一定不会出现这种问题。
当然了,我也有我的一些建议:
食品安全问题,说到底就是诚信问题,如果能从根据源狠抓诚信建设,相信情况就会大有好转。那么,建立起一套完整的食品安全问题征信体制就会显得尤为重要。例如:在办理信用卡后,都会有信用额度,简单地说,信用额度诠释了“好借不还,两借仅佳”这句话。无论是谁,只要出现危害中国人民利益的人,到一定要让他付出相应的代价。
人生因梦想而高飞,人生应梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人一生的
目标。从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自己的翱翔,梦想就是生命中的一双无形的翅膀,惟有有梦想的力量,才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
能够拥有自己最初的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。
少年智则中国智,少年强则中国强,只要我们拧成一股绳,一定能会实现“我的中国梦”,中国梦是我的梦!