论外在美700字
我们家旁的女邻居天天都不上班,整天浓妆艳抹的,就连她走过的路上,也留下了一阵阵香水味。
吃过午饭,我和妈妈到超市去购物,看见她在小区唯一的一棵桂花下摘桂花。她把树枝都快拉断了,站在那儿一点点地摘着。等我们购物回来,我看见她还在那儿摘,比较低的地方的花几乎都被摘光了,树枝也被摘断了几根。
她为了自己,破坏了我们小区的环境。像她这种自己、自利的人对社会有用吗?如果全世界的人都像她一样,只顾自己的小家而不顾大家,那世界不知会成什么样子,可能就没有鲜艳的花存在了。
看来外在的美并不重要,重要的是内在的美。外在的美总有一天会消失的,内在的美是永远不会消失的。比如雷锋,他一生中做了数不清的好事,虽然他早已离开了我们,但是他仍活在人们的心中,我们一直忘不了他。
外在美只是个躯壳,内在美才是实心。