无人报摊600字
在2011年11月某一天的早上,我还是像往常一样,打开电视机,观注中央一台。
当我看到“无人报摊”这个标题时,我便产生了一种好奇感。“无人报摊”这是怎么一回事,。是中国的某位科学家发明的一种高科技机器来出售报纸吗?
当我继续往下看时,我就发现我的猜测是错误的。原来,“无人报摊”是一个报摊没有人看守,完全是由顾客来买报纸,自己找零钱。“哇!”当我看到这里的时候不禁发出的感慨,也不由得产生了疑问。为什么这个报摊有这么好的生意?究竟是谁摆的这一个报摊?他难道就一点也不担心报纸被人拿去,或者篮子里的钱就不怕被人拿走?
经过记者的苦苦等待,终于等来了这个报摊的老板。原来是个老婆婆。记者上前一问这个报摊是怎么一回事。原来,报摊的老婆婆在以前的这里摆了一个报摊,但是这个报摊的收入不是很大,所以老婆婆决定去找了一个工作。出中卖报纸,只是挨家挨户地送报纸,一月也能赚上一、二千元。但是,老婆婆不愿意放弃这个报摊,但她又不愿意放弃这个好不容易找来的工作。于是,她便想出了这个办法——摆一个无人报摊。
起初,老婆婆也是放心不下,但是她在一个隐蔽的地方观察这个无人报搜集的销售情况,嘿,还真没人偷拿钱或报纸,她真的放心去工作了,就算记者用摄像头偷拍也没有发现那个“小偷”。
当记者问了几个路人为什么不拿这蓝子里的钱和报纸,路人回答了很多很多,但我只记得这么一句“拿这些小钱干什么,这些小钱又不能使我们发财,况且别人放在这里卖,我们这些买的可不能做无义的事。”
当我听到这句时,我的心顿时感动起来。如今这社会的人心终于逐渐变好起来!