每个季节都有属于自己的请函。春是花,夏是光,秋是叶,冬是雪。
而叶,正是我要写在这张纸上的……
只有在秋天,叶才会真正的绽放自己,为它生命里单一的绿,注入一抹灿烂的红。
对于叶短暂的一生,秋,或许是它的一个转折点——一辈子的绿,在生命完结时,终于辉煌的开出了属于自己的独一无二的红。
时光是无情的,也是忙碌的。我们常常感叹:时光飞逝啊!而它对叶也是这样,它无心去看也在凋零之前的坚持、美,更不会为它停留。
秋末,亦是冬至。街道里,已有了寒风的痕迹。可叶,依旧在树上,坚持着、绽放着。其实叶或许也是有理想的吧!
谁能否认这是最淳朴的美——没有掺进任何虚假。
叶不像树,沉睡过这个冬天就能醒来。叶一旦掉落,便没了声息,只能让时光将它化为春泥。
叶的一生是平淡的,就算是那个引发过地心引力的苹果上的叶子,也是平淡的——在人们去注意牛顿发现的地心引力时,又有谁去关注过苹果上的叶子,包括那个苹果?其实,叶,也是很伟大的!
在这个秋季,我漫步在缀满枯叶的大街上,望着在树上摇摇欲坠,却任然坚持挺立的红叶,我竟对它多了一丝崇拜、赞赏。
对于叶的坚持,我想:
在人生的道路上,我们应该多些坚持——像叶一样……