从读幼儿园开始,我就想要我快快长大,成为一名光荣的少先队员。有一次,我看到表哥的红领巾时,我就把红领巾拿过来,可是我还不会戴,所以我就叫奶奶,帮我把手中的这条鲜艳的红领巾小心翼翼的戴在我的胸前。我觉得我非常光荣,就神气十足的走来走去。
我读一年级了,我们春游到西山烈士墓,最重要的不是玩,而是举行入队仪式。当大哥哥帮我带上红领巾的时候,我的心中有一种说不出的滋味。
一天,我看到老师又端作业,又提包,我看到胸前的红领巾,跑过去跟老师说:“老师把包给我提吧。”老师说:“谢谢!”我就把老师的包放在讲台桌上。
记得有一次,我在外婆家的河边玩,看见有一位小弟弟在河边哇哇大哭。我跑过去问:“小弟弟,你怎么拉?”小弟弟指了指河面,哦!我明白他的意思了。我向外公借了一条布,和打捞鱼的东西,东西全部齐了。我把纸牌捞了上来,还给了小弟弟,小弟弟又拿去玩了。我想:这样才对的起佩带在胸前的红领巾嘛!
三年级下册,放学的时候,我看见有一位老奶奶提着两袋东西,这时,风刮了起来,马上要下大雨了。红领巾飘到了我的面前,好像对我说:“去帮助一下老奶奶。”我马上跑过去,帮老奶奶把两袋东西提到她家。她高兴的说:“小朋友,谢谢你。”我说:“不用谢。”帮助别人真是高兴。然后,我就回家了。
从第一天戴红领巾起,她给了我很大的帮助。在过三年我将要和红领巾“告别”了。红领巾的“教诲”我一定记在心中。
从读幼儿园开始,我就想要我快快长大,成为一名光荣的少先队员。有一次,我看到表哥的红领巾时,我就把红领巾拿过来,可是我还不会戴,所以我就叫奶奶,帮我把手中的这条鲜艳的红领巾小心翼翼的戴在我的胸前。我觉得我非常光荣,就神气十足的走来走去。
我读一年级了,我们春游到西山烈士墓,最重要的不是玩,而是举行入队仪式。当大哥哥帮我带上红领巾的时候,我的心中有一种说不出的滋味。
一天,我看到老师又端作业,又提包,我看到胸前的红领巾,跑过去跟老师说:“老师把包给我提吧。”老师说:“谢谢!”我就把老师的包放在讲台桌上。
记得有一次,我在外婆家的河边玩,看见有一位小弟弟在河边哇哇大哭。我跑过去问:“小弟弟,你怎么拉?”小弟弟指了指河面,哦!我明白他的意思了。我向外公借了一条布,和打捞鱼的东西,东西全部齐了。我把纸牌捞了上来,还给了小弟弟,小弟弟又拿去玩了。我想:这样才对的起佩带在胸前的红领巾嘛!
三年级下册,放学的时候,我看见有一位老奶奶提着两袋东西,这时,风刮了起来,马上要下大雨了。红领巾飘到了我的面前,好像对我说:“去帮助一下老奶奶。”我马上跑过去,帮老奶奶把两袋东西提到她家。她高兴的说:“小朋友,谢谢你。”我说:“不用谢。”帮助别人真是高兴。然后,我就回家了。
从第一天戴红领巾起,她给了我很大的帮助。在过三年我将要和红领巾“告别”了。红领巾的“教诲”我一定记在心中。