星星花的纪念(2)800字
“妈妈,妈妈,哥哥怎么了??哥哥为什么不理我呀!”星樱哭着跪倒在妈妈的坟前。星樱的妈妈几年前因为一个男人,用一条白绢结束了自己的生命。那个男人是星樱的爸爸,星樱恨死了他,星樱眼中,他就是自己的仇人。
明知静静的站在星樱的身后,他什么也没说,什么也没做,在他眼中,星樱永远是一个长不大的孩子。再如何坚强,也不过十三岁的年龄。他知道,自己的时间无论如何也给不了星樱一个完整的人生,不如……在还未开始的时候,悄悄离开。
风轻轻的吹着,漫山遍野的矢车菊开的灿烂夺目。星樱呆呆地坐在一株早就枯死的树桩上,望着那成片的花儿,有点想哭的感觉。星樱忍着没眼泪落下来,哥哥,我到底做错了什么?
明知轻轻的倚在家中的的窗台上,淡淡的表情凝视手中的化验单。
星樱,哥哥不能陪你走过你的未来,那……让哥哥祝福你好吗?从今往后,在没有哥哥的日子里,你一定要坚强的,勇敢的,快乐的活下去。就算失去了一切,也要独自一人,好好的活下去。知道吗,是车菊的花语是遇见幸福。那么,哥哥祝福你遇见真正属于你的幸福之路……
“哥哥……小樱来向哥哥道歉……小樱不该给哥哥送矢车菊……哥哥原谅小樱好不好?”星樱趴在窗台上看着明知阴沉的脸色,眨了眨眼睛。
明知看了她一眼,深深呼吸了一下:“你走吧……以后不要再来了!”
“哥哥……”星樱垂头向家门口走去。她知道,哥哥这回真的是不原谅她了……
看着星樱的背影消失在门外,明知的眸子里满是哀伤。
山南的矢车菊应该全开了吧?
矢车菊的花语是遇见幸福……
现在不是早晨了吧?百花的露水估计也干透了……
那……就让它的香永远陪你左右。
哥哥,真的……要走了……
知道真相后,小樱,你会原谅哥哥吗?
哥哥会记得星星花的纪念,会记得你的花,会记得你……希望你,永远不会记得我们曾在一起……
(待续)