我下次一定还来800字
国庆节快到了,我打电话到湖南老家,邀请堂姐来湛江玩,可堂姐怎么也不肯来,原因缘于三年前发生的一件事。
堂姐第一次来湛江时的情形我还记忆犹新。那是三年前的事。我高高兴兴到火车站接她,当时堂姐大包、小包有好几个。她一下车就看见了我,大声地喊着我的名字,别提当时有多兴奋。我们随着拥挤的人群出了车站,上了汽车,还未来得及找到位置坐下,汽车已经开动了。我和堂姐还未反应过来已经被摔在地上,满车的人哄堂大笑。当我狼狈地拉起表姐时,有个人堂姐指着说:“一看她脸蛋红扑扑的就知道她是‘捞妹’!土包子一个!”我好害怕堂姐知道什么意思,但堂姐好象明白了什么一样,就定定地看着他。那人瞪着双眼狠狠地说:“看什么,捞妹!”堂姐是第一次出远门,眼泪“唰”的就流了出来。回到家,我把堂姐安排在客房。刚想放松一下,从客房里传出了哭泣的声音。我和爸妈冲进客房,只见堂姐扑在枕头上抽泣着,原来她的钱包又被人偷走了。我们全家耐心地安慰她,但一切都不能消除堂姐的不愉快。堂姐在整个行程中一点也不开心,临走前说:“我发誓再也不来了”。
今年国庆节经过我的耐心劝说,堂姐总算答应再来。
下了火车,堂姐一直在提防着。出了车站,门口的车辆有条不紊依次排着。上了车堂姐发现车上的人几乎都讲着普通话。有几位热心人看我们提着重重的包,主动给我们让坐。我们一路上欣赏着车外的蓝天,闻着车外的花香,东瞧瞧,西看看,叽叽喳喳讲个不停,就好像两只快乐的小鸟,竟不知不觉到家了。但乐极生悲,到家时堂姐才发现有一个包裹不见了,堂姐失望地说:“一定又像上次一样不见了”。过了一天,堂姐却接到公共汽车管理处的一个电话,说那天那位好心的司机已经把她的包裹交到管理处,通过包裹里电话本才找到堂姐。堂姐高高兴兴地把包领了回来。可到至今还不知道那位好心的司机的名字。
之后几天,我们游玩了湖光岩,去了东海岛,逛了世贸……
国庆假结束了,我送堂姐上火车,我故意问了一声:“堂姐,你下次还来吗?”堂姐笑着说:“湛江不但环境美,人更美,我下次一定来!”。