小A是一个爱搞恶作剧的学生,喜欢抓住别人的一点点疏忽,搞个恶作剧,以此来满足自己的兴奋细胞。不过这次A做得太过火了,他竟然对老师下了“毒手”。
一节语文课上A闲得无聊,于是双眼四处搜寻他可以下手的地方,来打发语文课无聊的时间。他左顾右盼,精神不集中正好被语文老师看见了,“小A?在做什么?不认真听我讲课?再这样,我就对你不客气!”小A听了有些生气,心想:不就是看看别处吗,怎么不听讲了。哼!看我怎么整你。于是A下了不报此仇非君子的毒誓,要在上课时给老师来一个恶作剧。A作好准备,万事俱备,只欠东风了。A正琢磨,哪阵东风能把老师吹来。正在这时身旁同学上课说小话,老师为了不打断上课,于是,走过来警示他们。A看老师走过来了,心想:哈哈,时机已到。这时老师来到他身旁,他佯装看书,开始恶作剧了。他趁老师目光移往它处,于是拿出油笔,在老师新买的衣服上开始了自己的涂鸦创作。左一横右一竖,猛的一看挺有抽象大师的风范。正在他创作得意时,老师动了一下,吓得他草草收笔,他想象着老师发现自己的“作品”时会有怎样的反应?咬牙切齿或者暴跳如雷,哈哈哈……
小A差点笑出声来!果然!第二天,老师便发现了自己衣服上怪异的“装饰物”。不过老师并无打破沙锅问到底的意思,只是在班里讲一下这种恶作剧的严重后果,并启发同学们学会“换位思考”。捣蛋小A坐不住了,像是凳子上有几根针似的。脸也不由自主的红了起来……我想,下课小A一定去向老师道歉了。