咱班少不了她500字
咱班同学个个可爱,个个聪明,缺一不可。但我们班最离不开的是她。她,一个古怪精灵的小丫头,个子不高,鬼点子倒不少。
开心活泼是她的本性,刁蛮可爱是她的专利。别人说:“呃,你们班那鬼……”话刚说一半,我班同学就知道了,哦,找鬼丫头的。别看她刁蛮,她还很体贴呢。
一回,班里考试,考砸了,全班同学都个个阴着脸,闷闷不乐地。嘿,她就不一样,给这个讲讲笑话,给那个开开心理。有的开朗一点的,笑了。
可有的心事重一点的,正火着呢,骂上一句:“你闲!”她非但不伤心,倒叫起了顺口溜:“骂得好,骂得棒,骂得可真够呛。”
嘿,这一招还真有用,笑了。班里人都亲昵的叫她“开心果”,她乐滋滋地。嘿,咱班少不了她。
她是谁,嘿嘿,不好意思,在下是也。名师点评:很独特地自我介绍哦!小作者突破传统的自我介绍的方法,向我们展示了一个活泼开朗的自己!“她,一个古怪精灵的小丫头,个子不高,鬼点子倒不少。开心活泼是她的本性,刁蛮可爱是她的专利”,文章紧紧围绕这句话展开了对自己的描写,通过一回考试全班同学都考砸的事情的叙述,描绘了小作者逗同学开心的场景,表达了小作者的“乐天派”,从而突出了自己的开朗乐观的心态,而这种心态感染着身边的每一位同学,给他们带去快乐。
文章语言生动,描写真实,将一个可爱活泼、开朗乐观的小丫头的形象跃然纸上!