小汽车300字
我生日那天,爸爸送给我一辆小汽车。
它像刚刚出蛋壳的小鸡那么大。车头有一块银白的地车号牌,上面写着红色的数字:“8888。”两侧有两个明亮的小灯。车头上方有一块褐色的玻璃。车顶式翠绿色的,上面有两盏瓜子大小、红色的警报灯。车尾正中也有一块指甲大小的灰色玻璃,还有四个乌黑发亮用硬塑料做成的小轮子。
这辆小汽车不但小巧精致,而且还可以向各个方向开动。碰到障碍物,它还会自动转弯,十分有趣。中午,我拿出心爱的小汽车在水泥地上玩起来。给小汽车上足了发条,意接触地面它就自由自在满地跑。一会向东,一会向西,像只灵巧的兔子。突然小汽车好像发现什么猛地向南开去,我抬头一看,原来我家的小黑狗正趴在前面。眼看就要撞上去了,我想,糟糕,小汽车肯定粉身碎骨了。在这千钧一发之际,小汽车敏捷地转一个弯开走了。
我拿起小汽车,小心翼翼地吹掉它身上的灰尘。这辆小汽车将永远成为我的好朋友。