如果我是孙悟空300字
我欣赏《西游记》中惩恶扬善的孙悟空,更羡慕他拥有无边的法力。如果我是孙悟空,我会用法力将在汶川、海地、玉树地震中摇摇欲坠的房屋用“定力”定住,防止房屋倒塌,造成人员伤亡,并用手中的金箍棒将制造地震的恶魔赶出宇宙,让地球再不用担心有地震来扰乱。
如果我是孙悟空,我要解决在21世纪令人类头疼的居住问题,现在地球上人太多、太拥挤了,我要设法将月亮改造成能够适应人类生存,然后将部分人类分批输送到月亮上生活、工作,同时制造许多载人飞船,地球上的人与月亮上的人可以随时来往、互相探望。这样,地球的负担就轻了许多,月亮也可以充分利用起来了。如果我是孙悟空,为人间做的好事一定数不胜数。盲人想要复明?失学儿童想上学?贫困优秀生想上大学?统统没问题,包在我身上!
虽然,这个愿望是梦想,永远实现不了,但我仍然向往,因为孙悟空是我心中的英雄、偶像。