今夜无眠,世界好像与我分离,突然发现,原来,这只是我一个人的黑夜。
躺在床上,倚在姐姐曾经倚过的地方,看着姐姐最喜欢的小说集。此时的我,是没有思绪的,因为,少了一个人——姐姐走了。
这个夜晚我突然变得很寂寞,而且以后的29天也会依旧寂寞。
早已习惯姐姐用轻柔的声音为我念她最喜欢的文章,早已习惯了睡觉前姐姐为我关灯,早已习惯了在被窝里和姐姐说悄悄话,早已喜欢了清晨醒来时姐姐刮刮我的鼻子拉拉我的头发,早已习惯了姐姐和我嘻哈着吵嘴,早已习惯了坐在沙发上和姐姐一起看电视,早已习惯了在电脑前和姐姐一起写文章……
一切的一切,我早已经习惯了……
一个人的感觉很冷,所以,我便不能入睡。打开窗户,任冰冷的风划过我的脸庞。
我后悔了。
我后悔在你临走的前一个晚上,我没有好好陪你,而独自进入了梦乡,留你一个人与寂寞为伍。那个夜晚,我听见耳边传来一阵低语——“妹妹,你睡了吗”我很想回答,但我没有说话,不知为什么。
我后悔在你准备离去的那一刻,我没有提出要送你,而是默默地站在窗前,看着你的背影,渐渐消失在雨雾中……你几度回头望了望,像是期待着什么,但是朦胧的烟雨,阻挡了你的视线……
姐姐,下雪了,你看见了吗?一片片轻盈的雪花飘飘扬扬,好像在舞蹈,也好像在诉说。姐姐,你不觉得,这场雪是为我们下的吗?
眼角残留的泪水,也在雪花飘落的瞬间,凝固了……
姐姐,在远方孤独寂寞的你,能否感觉到妹妹的心声?
愿片片白净的雪花,承载我浓浓的思念,轻轻地告诉你:姐姐,真的真的很爱你……