会稽山大禹陵之旅500字
吱——汽车停了,我飞快地从车内钻出来,终于到了人才济济的绍兴了。据我了解,禹王、勾践、王羲之、周恩来、鲁迅、蔡元培等人都是绍兴人。
经过十几分钟的出租车程,我们来到了会稽山脚下。看看半山腰,鲜花凋谢,树叶飘落,深秋来临了。我朝山顶望去,山不怎么高。“爸爸,这座会稽山好矮,我一定能爬上山顶!”我信心满满地回答。俗话说:说起来容易做起来难。虽然我自信满满,但还是不知道会稽山有多高。更没想到我这个“山里人”还会感觉很累。爬了一会儿,我就满头大汗,满脸通红。前面是大禹陵碑,碑上刻着“大禹陵”三个苍劲有力的大字。到了半山腰时,山路愈来愈陡,自己仿佛飘在空中,我忍不住停住了前进的脚步。爸爸见状,说:“怎么?这么快就打退堂鼓了?开始还说一定能爬上山顶呢!”“我才没有打退堂鼓呢!”虽然这样,可是心里还是有一点虚虚的。
经过一个多小时的跋涉,我们终于到了山顶。我望着被抛在后面的阶梯,心中不由升起一丝自豪感。在会稽山山顶,有一尊铜像,高21米,那就是大禹。那大禹好像站在山顶上高呼:“哈哈哈,洪水啊洪水,你还是被我制服了,哈哈哈哈!”我和这位立下丰功伟绩的大禹合了影。最后,我恋恋不舍地离开了山顶。
这次旅行不仅观赏了许多会稽山的壮丽景观,而且还挑战了自我。会稽山,我还会来看你的!