采香椿芽500字
春天到来,香椿芽从树枝上冒了出来,逐渐长大,在星期六上午,和爸爸来采香椿芽。
首先,先将道具准备好:一个钩子,一个网子。网子是用一个长木杆和一个捕鱼网被绳子绑在木杆的顶端,而钩子是用一根铁丝掰成钩子的形状然后被绳子绑在另一个木杆的顶端,这就可以用钩子把香椿芽拧下来,网子在下面接住。
我们采用的是由近而远的方法,先从近处的下手。
一个钩子伸出窗外,一个网子紧随其后,他们是好朋友,钩子将阻挡他们前方道路的障碍清除,却捡不了清除障碍后掉在地上那他们的应有的奖励,网子捡起他们应得的奖励,然后一起分享。这样,钩子、网子都得到了应有的奖励。
在沈石溪的书上看到鳄鱼和燕千鸟在一起,也是一种共栖现象:鳄鱼一见到燕千鸟,就会张大嘴巴,燕千鸟就会飞进鳄鱼嘴里,这时候的鳄鱼也不会吃掉燕千鸟,而是闭上眼睛悠闲的享受燕千鸟为他剔牙,这个时候,燕千鸟还担当警卫的职责,一有风吹草动,就会立刻给鳄鱼报警,鳄鱼就会立刻迎战敌人并保卫燕千鸟。
我们要交友,就要交像鳄鱼、燕千鸟一样的朋友,就要做到政治上学的乐交诤友,多交益友,不交损友。
十几分钟过后,采摘完毕,端着满满一盆香椿芽走向厨房。现在再看看香椿树,和原来相比,已截然不同。
当天中午,我们一家吃到了新鲜的香椿芽。