难挨的四十分钟700字
唉,欧阳老师又宣布了一个“延时通知”,今天晚点放学,写完作文后才能走,而且还是整篇作文。如果能把老师已讲的题材写上去,那该多好啊!可老师偏偏又不准。想着今天晚上还有那两集精彩的《汉武大帝》,心里就一个劲地急,脑子里原来已想好的思绪一下子乱了套。此时,老师又宣布作文篇幅必须超过两篇,妈呀!又是叫我一阵恐慌。我好不容易才把思绪理清了,开始写起了作文。
这时,我看了看旁边的倩倩同学,她已经写了大半篇了,而我才写了十排。再看看手表,已经八点二十三了!第一集《汉武大帝》就要结束了!天哪,我才写十排,怎么赶得上第二集开始呢?于是,我开始“文思如泉涌”式写作。可心急终究吃不了热豆腐,才写几个字,又“卡壳”了。看着旁边同学正疾笔如飞地写着作文,我心里又一个劲儿地急。这时,我听见一阵翻页声,天哪,都翻页啦!我的奋起直追啊!这时,一阵灵感向我“飞”来,我想迅速把它捕捉到手,可不久又“卡壳”了。写几句,又“卡壳”,再写几句,再“卡壳”……总算,已经凑满了一篇。
这时,我瞟瞟手表,都八点三十六了,第二集《汉武大帝》立马就要开始了,可我这作文篇幅还远远不够呀!看来,今天这《汉武大帝》真得“泡汤”了。教室里静悄悄的,隐隐约约地传来一种沉静之惧,什么惧?看不成《汉武大帝》之惧。时间正一分一秒地过去。过了半小时了,可我的作文还差一点儿,我脑袋再次“生了锈”,再次回到焦急的状态,《汉武大帝》开始啦!可我的作文还差三排才能达到老师规定的字数。脑袋里正竭力思索着那过程,并拼命想占据作文纸上空着的三排土地。
终于,凑满了字数。我长长地舒了一口气,大步流星地把作文纸交到了老师那儿。嗨,难挨的四十分钟终于过去了,可《汉武大帝》好像也快过去了……