路上的音符400字
每个人的一生之中有许多值得记录的时刻,第一次哭、第一次笑、第一次蹒跚着走路、第一次咿呀学语、第一次中考、高考、第一次真正的长大等。正是这许许多多的第一次组成了人生这个美妙的乐章,同样因为有这些许多的“第一次”作为音符,所以乐曲才变的有意义了。
其实每个人的一生都是一首曲子,有的曲子是高昂激烈的,有的曲子则是低沉回旋的,同样有的曲子中间是存在瑕疵的。有些人的这首曲子可以成为名曲万世流芳,而有些人的这首曲子却只能被后人遗忘。其实决定自己是那首名曲,还是默默无人知晓的野曲的人只能是你自己,若你走好,并且走精彩每一步,你最后就会成为被人记在心中的乐章,毛爷爷是、雷锋是、霍金是、马克思是、甘地亦是。
人生的这条道路上,存在许多需要决定的时候,从开始的懂事,到为了自己的梦想努力奋斗,还有最后的选择怎样的一个伴侣,都是要自己才可以决定的,别人没有办法真正的主宰你的生活。所以,认真的走好每一步,才不枉在这个世道走了一次。认真的做好每次的决定,并认真的完成,把握好今天不去想明天,向着未来大步向前,走好每一“步”,在自己的这首乐章上“踩”出自己的特色。