假如生命只有四十八小时1000字
四十八小时,两天。
也许这两天,对大多数人来说,是极其平凡,普通的。他们可以干自己想干,能干的事:吃喝玩乐都可以但是我不行,应为我在世上的日子只有两天了。
中国史上有一位叫司马迁的哲人说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我不知道我死了是重于泰山还是轻于鸿毛,这要由旁人评定。
当知道自己的生命只有四十八小时时,不必惶恐,也不必不知所措。我会把我的日记本和照片拿出来回顾,让往日的点点滴滴在我脑海里印下更深的烙印。看着看着,心中就不禁升起一股眷恋之情,这美好的世界:每餐有丰富的食物,每天有干净的衣服,每天有与你共甘甜同患难的朋友,每天还有他人对你的爱源源不断的向传来。。。。。。这一切一切,难道就要离我而去吗?
听着时钟那“滴答滴答”声,鸟儿悦耳的歌声,汽车的轰鸣声,我就越发地感到这世界里的一切的一切都是那样可爱,那样美好。随之,那股眷恋之情也就愈来愈浓厚了。
我不知道,有多少人跟我一样,在度过人生的最后一点儿时间。他们又是怎么度过的呢?他们何曾像我一样眷恋着这个世界吗?想到这里思绪断了,紧接着又开始了新一番的思考:从年幼的婴儿到如今的青少年,起码也生活了四千多日吧,而我虚度的光阴有多少呢?我又做了些什么呢?我不仅虚度光阴无数,而且除了上几年小学外,没别的了。也许是我错过的时间太多太多了,心中多出了一种空虚感,多出了一种眷恋感,还多出了一种惋惜感。。。。。。真是“岁月匆匆人亦“老”,少时不学老大悲”。啊!
在我生命的最后四十八小时里,树,依旧是那样挺;天,依旧是那样蓝;云,依旧是那样白;太阳,依旧是那样晴朗。世界并没有因为将要有一个生命离去而失去光彩,但我依然眷恋着它,因为它的可爱,美好,也因为我的惋惜与悔恨。
望着城市的夜景,我突发奇想——无论要多大的代价,我多要换取一天的生命,只因为我想弥补一点以前虚度的光阴,想多看一眼这美好的世界。。。。。。
无论我有多么的依依不舍,但时间的长流还是不停地向前奔涌。我的眼皮受不了那种想永远沉睡的感觉,一下张,一下合,最后终于永远地闭上了。。。。。。
天空中忽然飘起了鹅毛大雪,洁白的雪花为我跳起舞蹈,轻轻飘落。我的生命就像这样悄无声息地走了,走得那样匆忙,那样急切。我的那颗眷恋世界与悔恨虚度光阴的心忘记带了,就让它永远留在人世间吧!