美好的童年500字
想想我们的童年和奶奶的童年,有着改天换地的变化,我现在还想着要奢求着什么东西,可是爷爷奶奶小时侯什么也不奢求。那时侯,爷爷奶奶连书都读不成,只能干活。
爷爷奶奶小时侯,住的是老式的破房子,房子成天被太阳晒着,看起来摇摇欲坠。他们吃的是自个儿种出来的粮食。成天都要在田里翻土,吃的一般都是自各儿种出来的粗粮。例如:青菜、四季豆、马铃薯、蚕豆之类的东西,虽然那时候很辛苦,可是他们却很快乐。因为他们不会受地主的压制。
再来看看我们的生活,一座座摩天大楼拔地而起,上面还涂着色彩丰富的油漆,有些高耸入云的高楼大厦,豪华的公司上都挂者一条条长长的、五颜六色的绸带,漂亮极了!
一般的人家都可以买上豪华的公寓和一栋栋华丽的别墅,开着外表美丽的奔驰宝马,吃着山珍海味,那小日子过得可美了,生活在这样的舒适环境中,真是享福!
改革开放三十周年来,科学技术不断提高。我们对比了我们的童年和爷爷奶奶的童年。想想过去的苦日子,再想一想现在的美好的日子。脑中便有了一番很深的的感慨。通过对比我们知道了过去的贫困,也说明了现在的科学技术不断提升、不断发达起来。
身为一个中国人,就应该多了解一下中国人民共和国没成立以前的人民的一段艰辛历程。不忘记爷爷奶奶的小时候的艰苦生活。