家乡的人工湖400字
我的家乡在静宁,那里有许多美丽的风景,西岭公园就有我最喜欢的人工湖。
当你走过许多弯弯曲曲的小路,下了许多台阶时,就会看到它--美丽的人工湖。它清澈见底,却很深,你只要往水里扔一块小石头,湖面就会溅起许多小水珠,水珠落下去的时候会拍打在水面上,多美啊!
人工湖的周围有许多桃树和柳树,柳树长出小叶子时,微风轻轻一吹,柳树姑娘跳起了小步舞,它的影子倒映在湖面上,风过了,湖面像一面镜子一样,把天空中的白云、小鸟都照在了里面。
桃花开了,它抖抖手臂,几片桃花瓣就随着风慢慢落到水面上,它在水面上慢慢向前驶去,就像一只小船在平静的海上漂着。花儿闻上去是那么的香,仿佛连湖水都香了。
不久后,就会有一些小蝌蚪在水里游去,它们探着黑黑的小脑袋,聚在一起,好象在说悄悄话,有的贴在水中的石壁上,当你把手靠近它时,它不动,你快要碰到它时,它会突然游走,让你抓个空。
湖上面架着几座石头桥,我喜欢拿着石子跑到桥上,把石子往水里扔,想看看会有溅起多大的水花。
家乡的人工湖真美啊!我爱家乡的人工湖!