未来的作文餐厅
天下之大,无奇不有,这不,2050年的一天,未来街幻想角一家“作文餐厅”开业了。听说,凡是对写作不感兴趣,或不会作文的同学,只要到这儿饱餐一顿,就能“药到病除”,喜欢上写作。还听说,育人小学有一位同学去那儿猛吃了一顿,便获得了全校作文竞赛第一名,还发表了十多篇优秀习作。真有这么灵吗?今天,我就想去那儿亲自试一试。
我走进餐厅刚坐下,热情的机器人服务小姐便上前招呼:“小朋友,你想吃什么套餐?我们这儿主要有四大类套餐,分别是:写人套餐、写事套餐、写景套餐和状物套餐。”我想,我平时最怕写景作文,便对她说:“就来一份写景套餐吧。”“好的,你稍等。”不一会儿,机器人服务小姐便端来了一个托盘,盘中有一瓶果汁,一碟五色拼盘和一个金色面包。我一看愣了,这和西餐厅有啥区别呢?吃了这些,能让人写出好作文吗?机器人服务小组看出了我的疑惑,赶忙解释说:“你别小看这几样东西,这果汁是描写景物的好词佳句浓缩精华汁,这拼盘是优美景色微型图,这面包是思想内容凝聚包。”我听了将信将疑,但这些美食的香味还是诱得我一口气把它们吃了个精光。说来也怪,吃完这些东西,我就来到了一个风景优美的地方。平时爱走马观花的我,如今却耐心细致地观察起来了。一个个优美的词语也涌进了我的脑海。我文思如泉涌,想一吐为快,于是马上赶回了餐厅。
服务员小姐笑吟吟地望着我,领我到餐厅的二楼参加作文比赛,我便与早已等待在场的五十多位同学一起比赛。当主持人宣布今天的作文竞赛的要求是围绕“我爱春天”来写景时,我的脑海里马上浮现出春天的美景。我奋笔疾书,咦,真奇怪,优美的词句像流水一样从我的笔尖涌出。不到20分钟,一篇五百多字的写景作文就展现在我的眼前。我迅速地把习作交给评委。很快,评委就宣布了比赛结果,而我竟然获得了本次作文竞赛的第一名。
同学们,如果你也对作文不感兴趣的话,那就快来“作文餐厅”,品尝品尝这里的写作套餐吧!这个“作文餐厅”在哪里呢?我建议同学们去大自然中找一找,也许能找到。