国庆七十周年我学会了坚强500字
也许,坚强是一幕喜剧,能让人们破涕为笑;也许坚强是一片安定药,能让垂头丧气的人精神为之一振;但也许它更是一曲催人奋进的乐章,指引着我们在人生的道路上,勇敢地越过种种磕磕碰碰,努力向着未来冲刺。
国庆七十周年期间,我和妈妈,小二,崇汉一起去登山。刚走了没多远就已经气喘吁吁了。我们还是一直走,可是,没走多远,就累得不行了,我们就地休息了一会。接着我们又开始继续前行,但实在是太累了,望着山巅,我真想放弃。但随后又想:我是男子汉,一定要勇往直前,永不退缩才行!我把 我的想法告诉了大家,他们纷纷竖起大拇指夸我,然后彼此鼓励继续登山
走啊走,刚爬到半山腰,我们已经大汗淋漓了。我向山顶望去,啊?不是吧,还有好长一段呢!随后一想,咱也不能半途而废啊!我就喘着粗气向山顶爬去,小儿和崇汉看到我如此地坚强,也吃力地向顶峰进发。妈妈只是给了我一个微笑,从她的眼神中我汲取了力量,信心百倍奋力前行。
快到山顶了,我就像飞出笼子的小鸟一样,高兴地飞了上去。向下一望,整个胡底村尽收眼底,真是美极了!伙伴们也露出了会心的微笑。我们难以抑制内心的快乐,不禁吟诵起了杜甫 的诗句:会当临绝顶,一览众山小!
下山的时候,我的脚因为走了很长时间的路,疼得不行了,可我还是微笑着慢慢地走回了家。