自从田田住了马丽那里,好玩的事情就不断发生了。
有一件又惊险又好玩儿的事情是这样的:第二天,她一直睡到中午才醒,因为她太累了。她走出房间,敲了马丽的门,她打开房门,看见马丽还在摆弄那些药水,她可真有耐力呀。
“砰”的一声,一股黑烟冒出来。
“马丽马丽,你在哪儿呀?”
“我成功了,我成功了,我终于做成了!”
烟飘走后,田田以为马丽发生了危险。走过去一看,马丽的脸全都黑了。马丽兴奋地对她说:“你看,这就是年糕胶水,我的新发明。”
马丽手上放着年糕胶水,稀乎乎的。
“这是什么东西?”
马丽就用这个给她做演示。她把胶水放在手上,用力甩出,那胶水一下子伸出去好长,像一条发疯的蛇。瞬间就把一盆花瓶给粘住了。
“嗖”的一声,那胶水又缩回来了,老老实实地呆在她的手里,而花盆便落入她的怀抱里了。
“啊,真有趣哎!”田田惊叫起来。
马丽那着年糕胶水出去买点东西,尼尼也跟着她们出去了。她们来到小桥边,这里的一座桥非常旧,已经好好几千年了。田田走在上面,这个时候一不小心她买的蛋糕漂到了水里,这条河可深了。田田跪下来从桥边上伸出手,想要抓住蛋糕。没想到那个桥边的缝居然那么大,她的半个身子也伸到了桥的外面,只听“砰砰砰”,一些绳子折了,只剩下几根绳子了。那座桥快断了,她掉下去一半。
“啊——”她惊叫起来。幸好她的一只脚卡着桥上边。尼尼从她的背上跑到了对岸,急得直蹦高。田田喊着:“快救命啊——”
马丽想要进去拉田田可怎么也够不着。这时马丽想起了年糕胶水,她运足力气,像溜溜球一样往田田身上扔去,正好缠到了田田的手上。马丽将另一头绑在了河边的大树上,赶紧去救人。她刚要走,只听又有几声“砰砰砰”的响声,剩下的四五条绳子也都断了。整个桥分成了两半。田田整个人掉进了河里。幸亏有年糕胶水拉着她,不然她早就掉河里了。过了一会儿,很过人都跑了过来,把绳子抛出去,田田使劲地咬住绳子,他们使劲地拉。马丽拉着年糕胶水,用力地拽。这时人们救田田的绳子又断了,可是年糕胶水却没断。人们一下子都跑去帮马丽拉年糕胶水,终于把田田给拉了上来。
田田浑身湿淋淋的,过了一会儿,才好了一些,谢过那些救田田的人,人们渐渐地散开了。田田和马丽刚要走,忽然想起了尼尼还在河对岸呢!于是马丽又把年糕胶水甩出去一下子粘在了尼尼身上,往会一拽,尼尼嗖的一声就回到了田田的手里。田田说:“这次多亏有年糕胶水呀,要不然我可能早没命了!”
于是她们三人高高兴兴地回去了。