《爱的牺牲》读后感350字
《爱的牺牲》是欧·亨利式的作品讲述了一对追逐艺术的年青艺术家夫妇离乡背井到纽约去深造却因家境贫困难以伸展抱复。于是妻子为了生计宁愿牺牲自己中断学琴去教音乐“我一面教授一面也能学一些”而且仍然和音乐在一起。丈夫不甘让妻子一人承担生活的重负也停止学画改为“到中央公园去速写”一边画一边把画的成品出售。两人虽然都中断了学业却都没有离开艺术既为谋生又没有放弃对艺术的追求生活似乎还美满。
然而一起偶然的事故使事情的真相暴露出来。原来他们都为了对方不放弃艺术制造了一个美丽的流言:妻子并没有“教音乐”而是为了丈夫不放弃艺术生涯在洗衣作坊烫衬衣;丈夫并没有“到中央公园速写而是为了妻子继续
‘教音乐’在洗衣作坊做烧火工。严酷的生活使他们都放弃了艺术但他们相互的爱却感人至深。欧·亨利以轻松、幽默的语言和沉甸甸的故事揭示了“爱”的伟大力量。
当某一事物成了我们的爱好时我们就会觉得没有什么牺牲是难以忍受的。的确是这样的!