挣钱买MP3600字
去年国庆节,表姐带了一台MP3来到了我家。看着她戴着耳机,一直哼着音乐,我在一旁十分地羡慕。
表姐告诉我,这个MP3的功能特别多,尤其是可以听英语,售价一百多元钱。我听了不禁心痒痒的,但我深知父母赚钱的不容易,他们已经给我买了复读机,我又怎能说得出口,再让他们给我买MP3呢?
于是我产生了一个心愿——靠自己的努力去赚钱买MP3!
接着,迎面而来的又是许多的难题!我一个小孩,又要怎样去赚钱呢?为此,我愁眉不展了好几天,直到有一天,我翻看着《厦门日报》的城市副刊版面,发现报纸上登着一则约稿函,约“自画像”、“十字路口”等栏目的稿件,我一下子找着了出路——我可以拿自己的作文去发表啊!这样就可以赚稿费了。我不禁喜笑颜开,开心得手舞足蹈。
但随之而来的是另一个问题——我的作文能发表吗?一想到这点,我就没了自信。虽然我爸是一个作家,可是我好像没有写作方面的遗传基因!
这时,我猛然想起我在刚开学时写的一篇介绍自己的作文,被父亲和老师都夸奖了一番,而且与约稿函里的《自画像》栏目相当吻合,要是把这篇作文发给编辑,说不定还可以过关,我的好心情一下子又回来了。我迫不及待地将作文发给了日报的编辑,没想到竟接收到了这样一个消息——“留用”!
这虽然表示我的稿子有希望了,但我心里还是很不踏实。
几天后,我放学回到家,父亲欢喜地对我说:“告诉你一个好消息!你的作文在城市副刊上发表了!还上了版面的头条。”
“真的!”看到自己的名字印在报纸上,我高兴极了,不禁大声欢呼起来。
我的作文真的发表了,我离实现买台MP3的心愿越来越近。今后,我要多给日报和晚报写稿,为了心目中的MP3,也为了提高自己的写作水平。