夏日的雨500字
它来了,给天空拉了一道幕子,悄悄的在幕后准备,将带给人们一首热情、豪放的雨声交响曲。
交响曲开始了,“ 鼓手”雷公敲响了它心爱的鼓,整个天空都是炸雷的响声,震得人耳发麻;“灯光师”电母拉着机器不停地转动。
“啪啪”,雨精灵们降临了!它们个个穿着晶莹透亮的服装,奏响了乐曲。路上立刻出现了一朵朵“伞花”成了花的海洋。
打开窗子,一道道用雨珠串成的珠帘出现在我的眼前。可不知是谁粗心得忘了把帘子尾端的结打上,个个雨精灵微笑着向我问了个好就急着去与伙伴们汇合了。
落在地上的雨珠,”嗒“的声音是它的最后一个音符;落在阳台上的雨精灵们跃声而起,飘到了观雨小朋友的衣服上。落在汽车上的雨精灵急忙向下跑,你瞧,下面的伙伴正向它们招手哩!
忽然,指挥家的双臂增大了幅度,将音乐引上了高潮。更大一号的雨精灵下来表演了。
这时,雨的声音盖过了世界上一切喧闹的声音,整个世界都沉浸在了雨声中。
不到半小时,指挥家打了一个结束的动作,雨不再下了。
演奏圆满结束,天空蓝得如水洗过一般。彩虹姑娘也出来玩了。
雨后真美!你瞧,路边的花草带上了”首饰“,显得更俊俏了!树叶如重新刷上了绿颜料,那绿色快滴下来了。鱼儿们都游到了荷叶下嬉戏。雨伞上还有几滴不舍离去的雨精灵呢!
我爱夏日的雨,它热情,它豪爽。快速的冲去世界上所以的病逅,卷走了消沉,冷漠,留给我们的是热情与奋斗的勇气。让人们的心灵在雨中得到净化。