流年――关于青春350字
模模糊糊听到谁说过,青春是一道明媚的伤痕。刚刚看到这句话的时候,我的心中顿时一阵细小的颤动,稍纵即逝的那种感觉。
有时候我会觉得其实青春是一首摇滚曲风的歌,杂乱无章的音符中充斥了重金属质感的声音,渗透着坚毅的感觉,让我慌乱的头脑里感到一丝丝的迷茫。
如同最孤独的歌者,我用我独一无二的调子谱写着我的歌曲,关于青春的歌曲。
“天空依然阴霾,依然有鸽子在天空飞翔,谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命……”是朴树的《白桦林》。我听这首歌的时候爱闭着双眼,觉得好像一盏忽明忽暗的灯突然间失去了光亮,然后我尖锐地感觉到有些东西正在渐渐地离我而去,没有在渐远的天边留下一丝痕迹。
独自躺在秋天渐渐枯黄的草地上看着碧蓝的天空,偶尔有不知名的鸟儿从空中划过,然后渐渐消失在了南方白色的天光里,我突然觉得身体里有某种东西在日渐衰老,而有时候,衰老与年龄无关。那种感觉,使青春划过手心的疼痛,还有幸福。
于是,青春,流年,似水。