生活越来越好,日子越过越红火,老百姓也越来越幸福。这一切都要归功于党的政策好。在十八大召开前和召开后,我们村发生了翻天覆地的变化。
爷爷总和我说:“你看,现在我们村多美啊!想想在十八大前,唉……”我好奇地问爷爷:“以前咱们村是怎么样的?”爷爷一听这话,饶有趣味地讲起了以前的村庄。“以前啊咱们村处处是菜园、小泥路。没有一条真正的马路。
这泥路啊,还特不好走,一到下雨天,路上的小坑都积满了水,一不小心,就会摔个仰面朝天,衣服上全都是泥泞。那时候,我们的房子也只有现在房子的一半高。屋里没有多少家具,更别说是电器了!”爷爷一边说着一边叹着气。
我听了爷爷的话,不禁想:以前的村庄和现在的真是差了十万八千里。现在的村庄处处是大马路,一幢幢新房拔地而起,旧房也都拆掉,盖了新房。
路旁种上了绿油油的灌木丛。几朵小花点缀在旁:有的挺直了身子;有的倚靠在枝条上;有的索性趴在叶片上,动易多,西一串,显得格外美丽。一座座花园有序的排列在一起,构成了一幅五彩的鲜花图。
一到春天,花园里的花争相开放:牡丹、茉莉、茶花、玫瑰花……数不清的花朵构成了一个和谐的“花家族”。花园里不止有花,还有许多树。最老、最壮的就要属大槐树了。
粗壮的枝干从一端延伸到老远。在夏天时,那里是人们最喜爱的地方。一幅幅新图画,是多么美丽,这一切都是党的好政策的功劳。
我由衷地感到:党的十八大在我们每个人心中!