“游戏开始!”吴老师一声令下,大家都已准备好了。每一大组的第一位同学跟着吴老师到走廊上,吴老师拿出一张纸条,给他们看了两下(上面写着传话的内容),然后第一个同学回到座位上,对着第二个同学的耳朵说了“悄悄话”,当马岩昊传给管泽霖时,尹佳还跑过去偷听了一下,不过她满脸疑惑的样子,好像没听清。传到陈子豪了,他的上牙齿死死的咬着下唇,坚持不发出笑声,可是,他听完后笑的有气无力地走到潘淇悦的旁边,他先是东瞧瞧西看看,生怕有人偷听,然后用手捂住嘴,紧贴潘淇悦的耳朵,很小声的说。我想偷听,也没听清楚。
后来,不知不觉就传到施相珑了,我的脚突然发抖,因为下一个就是我了!我觉得好冷,便搓起手来,施相珑刚一转过来,我就把耳朵贴了过去,一个字一个字的听着,只听施相珑说:“不像羊说羊不香!”好别扭呀,总感觉好像扯到“菜”上去了!可我又不能改!我这么想着,只好硬着头皮把这句话传给尹佳,等四组“代表”把答案写到黑板上,刚一放下粉笔,全班爆笑!
第三组的答案竟然是——小二郎见大二郎!“小二郎?大二郎?他们是父子关系吗?”我周围的人一听,都笑的“趴”到了地上!“扑哧”吴老师看着我们的搞笑答案,也“哈哈哈,哈哈哈”地笑个不停。原来正确答案是:小亮上山不见狼,狼见小亮不是羊呀!
通过这次游戏,我明白了“眼见为实,耳听为虚”这个道理:看过答案的同学都知道真正的答案,可那些传过来传过去,你一言我一语的同学是越传越夸张、糊涂,越听越疑惑喽!