淡淡的毛笔500字
人的一生中唯一不变的只有友谊,而真正的朋友却只有一个。而我已经找到了那个唯一。
那一次,我丢三落四的毛病又犯了。到了学校,翻开书包才发现没带毛笔,可是今天有美术课要画画。怎么办呀,怎么办呀!没带可是要被老师骂的呀!我急得像热锅上的蚂蚁,到处向别人借毛笔。可是别人不是不愿意借我,就是只有一支。
可当我去问她时,她低下了头,不知在想什么。当我见到她这个样子时,我很沮丧,连她都不肯借我了,别人就更不会借了。我低下了头,像只斗败的公鸡,准备转身去座位。就在这时,她突然断断续续地说了一句:“我,我有两支,我借你,你一支吧!”
太好了,太好了!我心里真是像喝了蜂蜜一样——甜滋滋的。她没有辜负我的希望,把毛笔借给了我,真不愧是我的朋友。我又转过身去,由苦瓜脸面为了花朵脸,向她笑着说:“我就知道你肯定会借我的,你真是我的好朋友啊!”说完,我给她了一个大大的拥抱,把头贴在她温暖的胸口。
可是,到了美术课上,她手上并没有她所说的那支毛笔。结果她被老师骂了一顿,罚站一节课,我看了心里很不是滋味。
“朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半”,只有朋友会使快乐更加快乐,只有朋友会使悲伤转为幸福。淡淡的,那是友谊。