读书会400字
千呼万唤中,跨越一年的读书会开启了。
有的同学已经报名有大半个月了,有的同学只到快开营的时候才火急火燎地报了名。
昨天老师举行了开营仪式,才知道原来没有报名的同学也可看到,主要是一个目的也是起到宣传作用。
不同的是,在班里的同学才能看到相关的讲演材料。
其实这也只是一个介绍而已,最为关键就是开始行动,并且日复一日地坚持。
当初报名的时候,的确是有点儿心血来潮地冲动,也生怕自己没能坚定地每日都完成相关的阅读任务,可如果一直给自己找推辞的借口,估计是都不会想着去学习吧。
所以,也挺感激自己那一时的积极性。
今天已经开始了第一天的阅读,我比平时要早起了一小时,这也是无形中的动力。
之后花了一个多小时把今天的任务以及作业完成了,有点小小的成就感。
感觉因为有老师的指引,阅读更有方向感。
有时候,也没必要看的太过长远,显得急功近利。只要能每天前进一小步,一步步踏实地去跨越,相信时间的力量,总会有明显地收获的。