读《考克斯报告》有感500字
《考克斯报告》是我在《我在美国当农》一书中了解到的。
《考克斯报告》中充满了浓烈的火药味,充满了强烈的排华思想,充满了不可动摇的反华情绪。我在读到《考克斯报告》所在的这一章时,我被考克斯那“中国人都是不可信任”的理论激怒了。中国是一个传统、古老、文明、讲究礼仪的国家,中国是一个与时俱进、造福人、地大物博的国家。中国人是礼仪廉耻、文明守纪、勤奋刻苦、诚实守信等合为一身的人。怎么会不可让人相信呢?
我继续往下读,考克斯又提到“钱学森窃取美国火箭技术资料,中国政府非法获取美国科技成果。”看到这里,我心里一惊,著名的钱学森博士怎么会做出这种事呢?我不想耽误,赶忙起身去查阅资料。据资料显示:在1955年初,钱学森就因言获罪,禁止接触机密文件了,更别提我国政府非法获取了。看完资料,我长出了一口气,资料说明中国人就是有骨气、有气魄、有胆略。
《我在美国当农》这本书,充分的向我们介绍了美国。《考克斯报告》之所以在当时的美国很畅销,是因为大部分美国人都不了解中国。我们只有努力发展,建设祖国的大好河,把国家建设的更加富强。我们学生也应该学好英语,跟世界接轨,把祖国推向全世界。这样人们才会认识中国,认识大国——verygoodisChina!