你能听得到700字
那些漫若流沙的岁月里,有两个同时转身的女孩,一个在希冀,一个在绝望。她叫小琪,是一个性格直爽的女孩,而我是一个极其传统的女孩,只会逆来顺受。
无法解释小琪为何会和我相交,两个完全不同灵魂的人,在那一刻如此契合。和小琪相处的人都说她是一个医生,一直在替别人疗伤,可疗伤者不知她是否也需要一个医生。许多时候,小琪都是一个忠实的倾听者,我把心里的话告诉她:“每个人都有属于自己的小小幸福,为什么我却空白着?”生命如此漫无目的地进行,颓败得让我苍老,老得连自己都不敢正视。我不敢去想,我是不是就这样完了?
没有梦想,没有希望,没有天真的期待。原来,成长是一件这样痛苦的事。小琪总是无言,她轻轻地拥抱着我,我心中某个角落,被轻轻撞了一下,我似乎感到了幸福。还记得,刚来学校时,她请我吃的双色蛋糕卷。那是我第一次被别人请客,淡淡的奶香,至今叫我回味无穷。她害怕我受伤,总是维护着我,不让我被别人欺负,是她让我第一次有了受保护的感觉。两个完全不同的灵魂的人,最终的结局就是各自游走到最初的那个点。她最终以她的方式飞走了。那个奔跑在我心尖的女孩,她说:“我们可能不适合做朋友。”我的眼泪大滴大滴地落下来,我还以为她会像以前,无论跑多远,都会回来。“不,小琪,我们之间已经不再是单纯的友谊。我的幸福,就是你。”
我想大声呼喊。我很想知道,你是否就已经走远了,你知不知道,我对你的情感早已泛滥成自私的溺爱。小琪,我愿意做你一生的朋友,永远,永远。命运无情地捉弄了我们,你强烈的否定感,我可耻的怯懦,让你最终蜕变成飞翔的鸟,而我是原地守望的马蹄莲,扎下了沉重的根。年少的自尊,摸不着头绪的气愤,我们擦肩而过。但是,我信仰永恒,再短暂也美丽。十年的情谊,“不思量,自难忘。” 小琪,你听得到吗?