生活在战争期间的人们,只有无助的祈祷着和平,和平……可当他们一个个看着自己生命流逝时,口中喃喃道:“和平,你在哪里?为什么不去播撒人间幸福的种子却要在那看着战争所带来的痛苦?”
“当,当,当。”时间的钟表回到伊拉克战争开打前。美军曾经的保证就如这炮灰般,一吹,就散了。
24日,一个住在巴格达市的哈利勒一家围坐着大桌边吃着一顿简单的午饭。在吃过之后,一个9岁的小男孩讲了一个小笑话,把哥哥和妹妹都逗笑了。但接下来的噩耗,却……战争又开始了,美国一枚巡航导弹击中了哈利勒家。在一个野战医院里,阿基尔的头上缠着绷带,上面有一大块血迹。而他的家人也都缠上了绷带,他的妹妹指甲缝里都渗着血……而他的母亲和他的妻子也都当场死亡了。
据统计,巴格达空袭到目前为止已导致数十位平民丧生,几百人受伤。虽然美国使用的是精准制导弹,但仍有少量导弹错误地落在了平民居住区。
和平,你看到了么?这就是战争,鲜血的沙场,它不仅带走了无辜人的生命还让活着的人们心惊胆战,无家可归。孩子的童年本应幸福而天真,却因为它而支离破碎;因为它孩子本应无限宽大的世界现在却只能局限于这片战场,而这也只能给他们到来痛苦。和平,这,就是你所期待的么?看着期待你的人们一个个倒下,你心里好受吗?
和平,你是因为折断了翅膀而难以飞翔吧!那就快快养伤,放飞于蔚蓝的天空吧!那里的人们等着你去播撒人间幸福的种子呢!
这时,一个因战争而受伤的人正喃喃道:“和平,你在哪里……
我只能在心里说:“快了,快来了,请等等,它正在养伤呢!”