小小的花园400字
我很喜欢造一座小小的花园。倘使我有了一座小花园,在园里可以做各种运动,呼吸新鲜空气,或散步看花,或在林中听鸟声,或在花园看书本,这是何等快乐的事啊!所以我的脑海中,常常盘旋着一座小花园的缩影。我理想中要有像下面所说的一座小花园才好。
地点:我理想中的小花园,最好是在乡间。因为乡间房屋稀少,地价便宜,而且空气新鲜,环境清静,比较都市里好得多了。
布置:花园门口,放置两个很大的石狮子,仿佛司阍①人一般。花园的全部,种着树木花草。游人在春天欣赏着红桃绿柳,夏天在树下纳凉,阵阵香风,送进鼻内,沁人心脾,秋天赏菊花,冬天看雪景。靠近东南角上造一座假山,假山上造一座小小的亭子,供游人休憩之用;假山旁边,开一个狭长的小池,池里蓄养些金鱼。
池上造着一座小小的石桥,石桥两旁,种植几株矮小的树木,树影倒映在池里,真是一幅又美丽又优雅的风景画。
设备:花园的左边,设立一个儿童读书馆,供给儿童看些有益的书,可以增进儿童课外的知识。
我很希望有这样的一座小花园。我有了这座小花园,才可使心灵愉快。但是在事实上,不知到什么时候才能办到啊!