有所追求500字
时光总是在不经意间流逝,就像你指尖的沙子,抬起头仰望天空的时候,已经悄悄流走,一叶知秋成为了一种感叹和苍凉,回首的时候,那收藏起来的春日依旧在百花深处。活色生香的是时光枯荣随缘的是一颗闲看花开花落的心,褪去了浮华。
有些神圣的事业仿佛背负着神中的十字架,注定了痛苦,但正是这种忠诚与献身给了人以脱离欲望而生存的方式。
献身于某种超越于物质欲望的东西的时候。生活会变得更加可以接受。只有这样才能脱离开欲望不暇的陷阱,不再成为一枚被操纵的棋子。
在无边无际的欲望的海洋之中,人会迷失在欲望的变幻莫测之下,最终屈服成为欲望的奴隶,因为欲望有如一个无底洞,无论如何尝试去满足它,都不会消失,而这些膨胀的欲望,最终也会将一个人深深反噬。
生活需要一个目标,一些动力,一点盼头,其实人各自有禀赋未必在那些他人的话语当中显得高尚伟大的事情才是值得做的,但是人来到天地之间,总是为了某件事情来。为了其它的事情存活,最终在为了某种原因而结束,走向了一个生命的终点,终点是不可避免的,正因为如此心中才要有着志向,生命是不可能再来的,每个人的独一无二的生命体验就决定了唯有拥有着高远的志向。
有所追求的日子是充实的,以信念作为旗帜的生活是规律的。人当有所追求。