秋天的小院200字
秋天,别的花都凋谢了,只有菊花还争奇斗艳。你瞧,小院的菊花白的如雪、粉的像霞、红的似火、黄的赛金。呀!真是五彩斑斓啊!有的俏丽清秀、有的高贵大方、有的文静而安逸……谁能不陶醉呢?你看,它那顽强的生命力更让人敬佩呢!古人说:“秋菊能傲霜,风霜重重恶;本性能耐寒,风霜其奈何?”
你再看,北边是五彩缤菊花,南边是菜园,东边是美丽的果园。一串串葡萄挂在枝头上,它像珍珠玛瑙,不,比珍珠更美丽。还有那让人馋涎欲滴的大苹果,那又香又脆的大鸭梨……
秋天是丰收的季节、秋天的小院在夕阳的照耀下,是那么美丽、温柔、恬静。(2006年指导老师:李老师)