科技节开幕式600字
昨天,是我们学校的科技节。上午九点钟,我们到操场上参加了开幕式,观看了开幕式上各种各样新奇的表演项目。这些项目都展示了科技的神奇力量,让我们大开眼界。首先进行的表演是操控直升机。这架直升机和其它的直升机不一样,它飞起来的时候还喷着一种气体,好似在给森林扑灭火灾。操纵师向我们展示了飞机飞行的过程:依次是起飞、飞行、降落。直升机先飞到三楼那么高,然后像无人驾驶一样的落下来,但在快摔在地上的时候,又像被什么突然拉了起来,直飞上天,就这样重复了好几次。在表演接近尾声的时候,操纵师让飞机来了几个摆尾的动作,飞机的动作十分灵巧敏捷,这使我突然想到了动画片雷速登闪电冲线里的神龙摆尾。随着飞机表现着漂亮的连环动作,人群中爆发出一片叫好的掌声。
接下来的是滑翔机飞行表演。我敢说看了这个表演,才知道我们前面看到的都不算什么了!起初施先益说他小时候玩过这种飞机,飞机能飞很高。我还不信。但亲眼看到后,滑翔机飞上蓝天的时候确实让我大饱眼福了。不光是我一个人,其它同学都和我一样感到不可思议。没想到滑翔机速度那么快,飞得那么高,就像是一只雄鹰在搏击万里长空!
随后就是鸡蛋撞地球的项目。由于我去晚了,只看到了六年级的比赛。不管用的什么方法和材料,那些同学都能保证不让鸡蛋破。相反每个鸡蛋落地时还都非常有弹性。我不禁感慨,真是聪明啊,人的智慧能让我们做到一些看起来不可能做成的事。
科技节上的节目很多,虽然不能在这里一一介绍,但是我想说,科技带给人的不仅仅是我们看到这些作品时表现出的惊奇,更重要的是它带给我们的思考问题的方法和创造新事物的能力。科技的无穷力量,正在也将继续为我们的学习生活等各方面带来极大的益处。