读《吃水不忘挖井人 时刻想念毛主席》有感600字
“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嘿呀,他为人民得解放………。那时候还小,对歌中赞颂的人物毛主席的意识还很淡泊,怀着很多疑问想一一知道答案。为什么人民币上的头像是毛主席?为什么天安门上要挂他的像?为什么人们喜欢用他当护身?把他的像挂在车上,贴在墙上……。?
通过读《吃水不忘挖井人时刻想念毛主席》,在老师的讲解下,知道毛主席是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家,是中国共产党,中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人。曾经有人这样评价他,他既有领袖人物的博大胸怀,又有哲学家的深邃,军事家的睿智,政治家的眼光,战略家的全局卓识,理论家的严密,更有诗人的浪漫。狂傲激情和概世才气……。虽然不能够完全深刻理解每段话里的含义,但我知道他给后人留下了许多佳话,让人们永远无法忘怀!前人栽树,后人乘凉!
没有共产党就没有新中国,让我感受到我们的幸福生活是多么的来之不易,明白了我们的国旗为什么是用五个金星的红色旗帜……这里面的故事时刻激烈着我好好学习,天天向上,要让我胸前的红领巾更加鲜艳,光彩照人!回顾历史,在中国共产党领导下的人民,推翻了“三座大山”,经历了“两万五千里长征”,“抗日战争”,“解放战争”,历经磨难,迎来了一个全新的中国。沿着邓小平的“改革开放”,江泽民的“三个代表”,胡主席的“和谐社会”的路线紧密团结,共谋发展。让我们的中华民族更加辉煌,让这颗明珠永远闪耀在世界的东方!作为一个刚加入少先队不久的队员,我会朝着这个方向前进,加倍的努力,做一个对国家,社会有用的人!