美丽的金秋湖350字
我爱波澜壮阔的大海,我爱奔流不息的江河,我爱活泼快乐的小溪,我更爱家乡美丽的金秋湖。
金秋湖的湖水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;金秋湖的湖水真清啊!清得可以看见湖底的沙石、鱼儿在水草间快活地嬉戏。一阵微风吹来,泛起层层细细的波纹,阳光一照,就像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。偶尔一两条渔船穿过湖面,船桨荡起朵朵浪花,像顽皮的小孩子似的,跳跃不定,水面上顿时一片金光。真是“一船清风满湖波”啊!
金秋湖四周,满目青山。将一湖绿水环绕其中。乡间泥泞小道旁,山花野草五彩缤纷;山丘平地上,洼洼绿水清澈见底;湖边枯草中,野鸭戏水、白鹭飞翔。山间林木葱茏,叉湾极多,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!
这就是美丽的金秋湖,这就是我家乡的多秋湖。