还记得那一次……
我买了一碗粉后还剩2元钱,于是买了一个鸡腿,吃完后刚想把骨头扔掉,突然想起邻居的那条狗最喜欢吃骨头,于是我想出一个鬼主意。找来一跟绳子穿进有洞的骨头里棒好,我从墙上爬上去,并坐在墙上,把绳子一放,于是“钓狗”行动开始了。说也奇怪,狗鼻子就是灵,没多久,狗就寻着香味过来了,拼命的汪汪叫,围着“诱饵”团团转,乐得我哈哈大笑。这下我更来劲了,于是将骨头放下去了一点,结果狗后退用力一蹬,猛得一跳,舔到了一口香香的肉和骨头。它尝到了甜头后想方设法爬上墙来,爬上来一些又滑下去,三番五次的失败气得它“嗯—嗯—汪汪”大叫!我坐在围墙上得意极了,时不时还哼着小曲儿……
可没多久它竟然从旁边那个坡爬上了墙,我一着急跳下墙,拔腿就跑,狗见状立马冲了下来,张开嘴巴汪汪地追上来了,我以为它是要咬我,吓得我赶紧爬上另一堵墙,哎!怎么觉得我倒是有点像“狗急跳墙”了呢!幸好那个墙高,狗上不去。
呀!我的裤子什么时候被狗咬破了,糟了!我赶紧一只手摭住露出半边的屁股,生怕被人看见笑话,用另一只手将骨头往远处一抛,这才脱离了狗爪。钓狗行动失败之后我灰溜溜的跑回家了。
回家虽然被爸爸妈妈骂了一顿,但我还是很开心的。这次差点把屁股掉没了,我以后再也不干这样的傻事了,想想都觉得好笑。