“咔嚓!”教师的后门被打开,身穿黑大衣,腿穿牛仔裤,脚穿大皮鞋的怪人走了进来,他是谁呢?他就是—— 洪老师。
洪老师来到讲台,奸笑着对解童说:“解童把你的钙片交出来。”解童把钙片拿上讲台。“你昨晚干了什么好事?骗蔡飞和黄晓东来买是吧!把你的赃物给我交出来!"童灰溜溜地来到座位,拿出几个硬币上交了。
“这里谁还有钱的?统统拿上来!""啊!为什么?"我们鬼声鬼气地喊道。大家开始找钱,一元钱,两元钱,十元钱,只要有钱的,全都收了上去。我在旁边暗喜:哈哈!我有六元钱,我不给,看你怎么办?老师好像看出了我的心事,便又说:“有钱的快点给,不然的话我可要搜身了,搜抽屉了啊!”“呀!大事不妙,我今天不给可是不行了,认命了吧!”我依依不舍地拿出了钱,上交了。
我来到讲台,“啊!这么多啊!原来不只是我一个倒霉蛋。”洪老师你贪财贪大乐吧,竟然要我小孩的钱。”我埋怨道。
“一张十元,两张十元,三张十元,一张二十元……”洪老师边数着钱,边从眼睛里射出亮光。“一百多元啊!”我们悲哀地叫着,洪老师却满不在乎,仍然数着他贪来的钱。数好后,便放进了他的口袋里。
啊!钱!我的钱!