假如我是一张假钞400字
我出生在吵吵嚷嚷的印刷厂,来到这个世界,对我来说充满了危险,因为我是一张令人讨厌的假钞。
我被一个商贩带到了一个酒吧,他跟酒吧老板说:“看看,共一万元假币,你说好给我一千元报酬的。”那老板点点头,付了钱,收下了我们。
老板开始检查一个个纸币的样子,看到我时,他觉得我不像其他的假钞那么好看,万一让别人知道,就不好了,于是我被这位老板扔到了外边。
晚上,一个孩子回家时捡到了我,他高兴的将我装进口袋,带回了家。他的妈妈看见了,问他是哪来的,当孩子说是捡来的时候,妈妈很生气将我扔出了窗外。
第二天凌晨,有一个打扫卫生的老奶奶看见了我,将我捡起来,他不知道我是一张假币,先去买一些吃的,老奶奶来到商场,买到了很多东西,她将我交给了一个营业员。营业员知道这是个假币,可看见这个老奶奶的样子,她觉得很可怜,悄悄地将假币换成了自己的钱,可是老奶奶不知道,拿着许多食物回了家。
我被这个营业员装在一个相册里,营业员很珍惜我,因为,她知道,我是那个可怜老奶奶的希望。