快递小哥450字
在一次寄快递的时候,加了一位快递小哥的联系方式,于是开始注意到每天的运动步数的排行榜,基本上都被他“霸占”了。
最初的几天没有留意,后来才发现,他的步数每天都近两万步。
要知道其实现在快递小哥大多是配有小送货车的,我们的印象中,就是在路边看到他们站在车边等收件人去拿件,在这样的前提下,一天能攒下近两万的步数,可想而知他一天的工作量是多少,要开去多少街区,在每个街区,这边几步,那边几步,拿着那些快递件,搬到这边,搬到那边。
之前有人在网上晒过快递员不低的工资表,但大多数人还是明事理的,明白那高工资背后是怎么的马不停蹄的东来西往,是一天之内多少个拔出电话。
前几天和那位快递小哥联系了一下,他说再两天就可以放假了,然后发了一个开心的露齿笑脸。
隔着屏幕,我也能感受到他的脸上有着和这个表情包一样甚至更为开心的笑颜,那是辛苦一年之后的满足感。
我也回复他一个大大的笑脸,说道辛苦辛苦了。
我们只见过几面,也没有说过太多的话,但是那每一天的辛勤劳作踏出来的步数,让我感受到了劳动人民的朴实感。