假日里想起了你600字
假日里想起了你
“我们的家乡,在希望的田野上……”优美的歌词又一次映在我的脑海,熟悉的旋律又一次萦绕在耳边,回想起一年多的初中生活,是你陪伴我共同走过。
每次听到这熟悉的曲调,便会伴着一些欢呼声或叹息声。“唉,又上课了!”“哈!终于吃饭了!”“哎呀!又要起床了!”没错,这就是我们学校的铃声,时而悦耳动听,时而使人烦躁。
转眼间,这铃声已陪我走过了四百多个日日夜夜,渐渐地,似乎已经和我密不可分,成为了我校园生活中的一抹新绿。是它使我的生活有规律了;也是它在我紧张的学习生活中提醒我要劳逸结合;是它在清晨准时把我慵懒的身体从床上推起;还是它要在晚上提醒我要按时休息,在早上要努力学习……是它,是它,还是它,它是我校园生活中不可或缺的一部分。
时光荏苒,又一个寒假来临了,假日里偶然想起了你,似乎一种思念的情绪扑面而来,还记得在考场上,那道一直没有思路的题,不服输的劲儿指使着我一定要将它做上,可那熟悉的铃声再度响起,我的卷满仍是一片空白,成绩自然是可想而知。啊,我忽然间明白了,这是那铃声在惩罚我,惩罚我平日里不珍惜时间。看来这铃声还真是我的良师益友呢!
仔细品读这段旋律,这是人们在收获喜悦、在那片希望的田野上,采摘着辛勤劳动的果实。
一分耕耘,一分收获。这是铃声所要告诉我们的,只有努力学习才能在中考、高考中交上一份令人满意的答卷!
假日里想起了你,受益匪浅,感受颇多……