泪·累·相信
我是个不喜欢哭的女生,哭也是因为委屈。就像你摔倒了没哭,结果父母又安慰说很痛吗?想哭就哭吧,结果眼泪真的掉了出来。可是那一般没有,因为父母一般不会关心这些。
<一>
也不知道该说什么,对于那些事情,我很无语。这两天还真是不顺利呐,两天哭了两次。
昨天也不知道为什么跟斜后桌吵架了,吵着吵着就打起来。
我知道我的下手绝对不狠,但是也绝对不轻。
后来也不知道为什么肚子被他的书包撞了一下。原本这几天就不舒服的肚子更痛了,翻江倒海的感觉。
后来一个朋友问我没事吧?使劲忍住的眼泪就因为这句话掉了下来。
没事,不用担心。我跑到车棚,拉上车就往医院骑去。
最后还是开了点药,吃了,还有一些外伤药。回家没敢跟妈妈说,只是说不小心撞到桌角,没有告诉她是跟同学打架。
不想让她参与我的生活,不想让她知道。
因为我,不喜欢。
她的参与,只会让本来就不讨人喜欢的我更讨人厌。
我很累很累。我的眼泪到底还是落下来了。我变得没有相信,对四周的人充满怀疑。
<二>
我虽然睡觉时会雷打不动,但那只限于小时候,小时候有安全感,敢深睡的。长大后,烦心事越来越多,也学会了杞人忧天。然后变成了浅睡,在变成了失眠。
我恨我妈,她离婚吧,偏偏在我要初考时离婚,这件事对于13岁我的影响,绝对无法估计。我知道带着这样的情绪考试,不差是不可能的,但我没办法。真的没办法。我爱我妈,我爱我爸,所以我恨他们。但是那是妈妈提出来的,爸爸不会,所以所有的亲朋好友都站在了爸爸那一边。
我也想站在我爸那边,但是如果我真的站过去,我妈妈会崩溃的。所以我选择帮妈妈。
自从妈妈告诉我们他们离婚后,我就一直失眠,只有到凌晨时才会浅睡一会儿。可是我从没安稳地睡过。
昨天晚上,一晚上妈妈的手机响不停,我隐隐猜到,那是奶奶的电话。我听不见他们说什么,但我知道后来妈妈一定把手机关机了,因为三四点的时候电话就再没有响过。
五六点过后手机开机了。然后又响个不停,我走出房间走到走廊上望着天空,灰色。
今天中午回来的时候,妈妈叫我给奶奶打电话,说让奶奶不要再打电话过来了,她还要做生意。
我打通了电话,跟奶奶聊了很多,其实都是奶奶说我在听而已。妈妈叫我说出那句话,话到嘴边总是被我咽下去,因为电话那头的,是妈妈的妈妈,我的奶奶。
挂掉电话时我什么也没说,不想让人从我呜咽的声音里听出我在哭。
妈妈走过来骂我,问我为什么不说那句话?问奶奶给我讲了什么?问我到底想怎么样?
我只回答了几句话后就保持沉默,妈妈看见后骂了我几句就走出房门。
在妈妈关上房门那一刻,眼泪留下来。
我无法止住它,只能让它默默地留下来滑过脸颊。我再也不相信妈妈,不相信长辈们了,连朋友们我都开始怀疑。我无药可救了。还是说,父母的离婚会毁了我的一生?
我不知道。
躺在床上想起当年奶奶还有爸妈,我,还有一些长辈出去玩的情景。
时光匆匆流逝,那一切已成为回忆,再也回不来了。
我表面上的无所谓,是假的,因为心痛的麻木,很累,所以想休息,所以才有这篇作文。