一事无成的人无病呻吟500字
为什么说一事无成的人只会做无病呻吟呢。
其实只是在写上篇文章的时候突然间想到的,老哥说去学电脑,无心在学习上,突然间的又想到了自己的一个朋友,名义上说是我弟,但是,他比我还要大一岁。
一岁之差,他却做出了很多的小成就!
他从五岁开始学钢琴,一直到我认识他,他已经过了十级。当时记得自己问过他,他是要学音乐的吗?他说没有,学钢琴纯属爱好。
在他初三的时候,那会,我是初一,他开始在做一些跟电有关的小实验。渐渐地,经常可以看到他给我展示他的作品,遥控汽车,音箱,还有一种自己不认识的利用物理知识而制的五彩电。还有一系列跟电有关的。现在,他可以组装电脑。开始在自学什么C语言等一系列跟电脑有关的。但是,却不曾听他说过他不读大学了,他不读什么什么了。也没有说过要去职校。
他的成绩不是那个第一的,跟自己一样,在学校只是属于上游生,但是,他在中考的时候却考出了自己的理想成绩,超标完成了自己的预想,上了自己想上的高中。
在他的心目中,他上学没什么目的,这是适应现代化,现代社会要人们上学,他也就上学了。
或许吧!在我心中,总感觉,在我所有认识的人当中,属他最有成就了吧,毕竟,没有人跟他一样,获得省级小科学家奖。但是,他却也是那个未曾跟我抱怨的人。
我想,是不是只有像我这样一事无成的人才会做这种无病呻吟的事情呢?