这一代人600字
就这段时间我们班上的某一个女生,她有开始在说那一些聘礼的事情,就是说女孩子出嫁嘛,然后男方会给女方家里人多少聘礼的那些话题,其实自己不是很了解这一些事情,毕竟虽然说自己身边有很多表姐,他们都有结婚这一些事,可是家里人从来就没有让自己知道这些假期究竟有什么样的习俗,毕竟他们希望自己一心都扑在学习上,所以并没有那么多的了解。
而那一个女生最近突然间说起这一个话题,其实也就是因为她的大姐即将要出嫁了,所以可能就在这一方面有一定的了解,所以在和另一个女生商量着一些事情,就在讨论关于聘礼的事情,然后就说到时候我们这一代人的话就没有那么容易,几万块的聘礼就可以把我们给带走了。自己也有,因为听到他们在讨论这些事情,然后也有在一定程度上去思考了一下这一些问题,其实自己之前的话完全不知道这一些事情自己之前只是单纯的觉得需要给女方家里人多少聘礼。
其实也就是看男方家里的那一些资本,看男方家里的那些能力,并不需要说硬性要求,再加上其实两个人如果相处起来很合适的话,再加上最后其实两个人的生活都是相互扶持的,没有说谁照顾谁,也没有说谁欠谁的,所以两个人的关系是平等的,并不需要说就得拿多少钱去给对方的父母,就按自己的能力形式按自己的心意去办事情就行了,毕竟最后两个人都是互相照顾,两个人的家长都应该感谢彼此对于自己的儿女来说有存在的意义,大家都量力而行,不应该用金钱去衡量对方,究竟有没有把自己的儿女当成一个怎样重要的宝贝,毕竟大家的能力都是不一样的,没有必要去攀比,再加上其实两个人一生都是跟两个人过,最后并不应该说把这些婚姻关系当成是是一种买卖。