那片池塘边。
小鸟说:芦苇是直的。
那片池塘里。
鱼儿说:芦苇是弯的。
其实是同一根芦苇,不过观察者处于不同的角度,所以—芦苇被贴上了不同的标签。
——题记
“有一只蚂蚁,一天误入了牛角,它没有丝毫犹豫地向前走去,可路越来越窄,越来越难走,它猛然醒悟,原来自己前进的方向是往牛角尖的。在经过思考后,它掉过了头来,踏上了新的路途,你知道吗?后来的路,越来越广阔,越来越好走,一段时间后,它走出了牛角,而你呢?要一直往牛角尖走去么?”
“这次的失败并不代表着什么,反而对你有帮助,你想,这次下来,你是否多了些经验?面对失败,你是否有了更多的办法和更大的动力?这对你以后的再次争取不起到了很大的作用?或许,你真的该像蚂蚁一样想想了!”
“妈,我知道了,蚂蚁有换个角度思考问题的智慧,您的女儿也不会输给它的,我——会继续努力。”妈妈脸上露出了笑容。
我转过身子,走到了电脑前,开启了下一篇文章——其实只要换个角度!
内容:所以,我学会,不去忘记别人生气时所说的话,因为这往往就是真相;不去忘记说这话的人,因为这是他在用另一种方式让你看清自己。
以此累积的经验,使我原来的那篇文章得以发表——一切,不过只要换个角度!