我们班的“门长大人”500字
一听这个题目,你准会问,只听说过局长、县长、市长……却没有听说过“门长”。嘿!你还别不信,“门长”是我们班同学给顾明毅同学的一个亲切的称呼。
顾明毅,从一年级就开始担任我们的“门长”。每天早上和下午上学,他总是第一个早早地来到了学校,打开了教室门,迎接着大家的到来。每天放学,他总是耐心地等待同学们收拾好书包,迎着晚霞走出校门。
有一次,学校组织同学们去看“六一儿童节”的演出,正巧门锁坏了,可是门不锁是万万不能的,这可怎么办呢?老师和同学们焦急万分,一筹莫展。突然,顾明毅对眉头紧锁的老师说:“老师,你们先走吧,我不去了,我留下来看教室。”老师半疑半信地说:“你不去看演出了吗?”只见他微微一笑:“你们去吧。我可以不去看演出,但是不能拖累大家不去看演出啊!”眼看时间不多了,老师只得留下顾明毅带领同学们去看演出。
班上总有一些马大哈,常常忘了这个,丢了那个,这也使得顾明毅不能放学按时回家,常常要等待那些同学。就比如说我吧,上周五,我刚走出校门就发现语文书忘了带。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当这时,我看见顾明毅骑着车从校门前经过,我连忙跑到他的面前。听完了我的话,他二话不说转身上了楼为我把语文书拿了下来。
这就是我们班的“门长”,你看怎么样?