曾是天真无知的孩子,曾是懵懵懂懂的少年,现在却是个迷迷茫茫的青年,乡间田野留下过欢笑,小学堂里留下过愤书疾笔的回忆,家中灯下留下过埋头苦读的身影。
时间和我永远打着追逐战,以至于我很少放慢脚步来看看这个世界,以至于与世间的一切都擦肩而过,习惯了不去看,习惯了不去记得对于我而言毫无意义的人,我明白,我一直停留在自己的世界里,那颗对于外界该有好奇的心还未被唤醒,不过也可能是我又将它藏了起来,因为我对那个未知的世界存在着一丝隔阂,似乎永远不会消失般的存在着。
犹记得那年,笑着说,友谊永存,但在分离那一刻,友谊便散了,友谊是什么?说不清楚,但友谊的建立却很难,需要去维持,需要去呵护,但我从未做过,因为不懂,因为……感觉无关紧要,只是不舍,辛酸而已,而现在,一切都无法挽回。
这样错了吗?活在自己的世界里,有过快乐,却只记得悲伤,有未来,却总想着过去,从不用心做一件事,保护一件东西,对他人的关心漠然,却因自己的关心被忽视了伤心,这样错了吗?是的,错了!
都说青春要无怨无悔,敢作敢当,要活出自信,超越自我,要有梦想,坚持不懈,而我却从未想过,十七年的青春年华,终是我负了它,而它,放弃了我。